식혜와 아침햇살로 떡볶이를 만드는 유투브를 보고
저도 만들어본 아침햇살떡볶이!
계량도 어렵지 않고 요리 왕초보도 쉽게 만들수 있더라구요 ㅋㅋ
재료: 떡볶이떡, 어묵, 고추장, 후추 약간, 파, 깨
가장 중요한 아침햇살
(떡복이 떡은 미리 불려주시면 좋습니다!)
먼저 후라이팬에 아침햇살 한캔을 부어줍니다

조금식 기포가 올라오고 아침햇살이 데워졌구나 싶을때 고추장 밥숟가락 3분의2 스푼을 넣어줍니다
고추장은 개인 취향에 따라 더 넣거나 덜 넣으셔도 됩니다^^

고추장을 잘풀어준뒤 떡과 어묵을 넣고 끓여줍니다

후추도 살짝~

떡이 익을때까지 눌러붙지않게 저어가며 기다려줍니다

마무리단계! 파를 넣고 불을 끈 후 그릇에 담아
고소한 깨를 톡톡!

떡볶이 완성!
생각보다 맛있는 떡볶이 완성
완성까지 10분정도 걸렸는데 후딱 만든거치고 꽤 괜찮았어요!
뒷맛에 쌀향같은게 나는데 거북할 정도는 아닌거 같아요
오늘은 아침햇살 떡볶이 어떠세요?

'사부작사부작 만들기' 카테고리의 다른 글
레시피) 망한 뚜론(견과류 누가) 만들기...ㅜㅜ (0) | 2021.12.26 |
---|---|
레시피) 요똥이의 우당탕 내맘대로 라구소스 (0) | 2021.12.09 |